Песков: введение запрета на поездки в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября из-за COVID-19 не планируется

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в правительстве приняли решение не устанавливать запрет на перемещения между регионами жителям страны на период грядущих нерабочих дней, пишет РИА Новости.

При этом, Песков обратил внимание, что медицинские специалисты выказывают опасения по поводу возможного ухудшения ситуации с распространением вируса COVID-19. Произойти это может из-за того, что много россиян приняло решение в этот период отправиться в поездку. Но, в то же время, представитель Кремля надеется на то, что установленные меры позволят избежать негативных сценариев и даже улучшат эпидемиологическую обстановку в стране.

Напомним, что еще на прошлой неделе президент России Владимир Путин на фоне роста числа выявленных заражений коронавирусом принял решение об установлении внеочередных нерабочих дней, начиная с 30 октября и до 7 ноября включительно. Кроме того, власти в регионах получили возможность вводить их раньше и, если потребуется, продлевать.

Роспотребнадзор также выпустил рекомендации, в которых гражданам советуют не контактировать с большим количеством людей, и провести эти дни у себя дома. В ведомстве также посоветовали вакцинироваться, если кто-то еще не успел этого сделать. 

COVID-19
Добавлено: 31-10-2021, 13:39
0
142

Похожие публикации


Наверх