Минэкономразвития объяснили прекращение поставок угля на Украину ростом спроса в России

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию, полученную в Минэкономразвития, приостановка экспорта в Украину угля, предназначенного для энергетической сферы, связано с ростом спроса на его использование внутри самой России.

Ранее Андрей Герус, занимающий должность руководителя совета Верховной Рады Украины, отвечающего за ЖКХ и энергетику, выступил с заявлением, что уже с 1 ноября Москва останавливает поставки угля, используемого на украинских ТЭС. Политик также уточнил, что на востребованным в энергетическом секторе.

В российском ведомстве рассказали, что в этот период первоочередной задачей является учет спроса на сырье внутри своей страны. Помимо этого, Украина получит в ноябре больше половины обычно поставляемого ей в это время года угля.

В Минэкономразвития России также указали на то, что в минувшие годы, даже с учетом непростой ситуации на политической арене, Россия оставалась главным источником поставок угля на Украину. Кроме того, доля импорта на сегодняшний день достигла уже 68 процентов. В количественных показателях этот объем достиг 10,3 млн тонн за первые 9 месяцев 2021 года, тогда как в 2019 году Украине за годы было поставлено всего 9,5 млн тонн.

Добавлено: 31-10-2021, 15:33
0
53

Похожие публикации


Наверх