Черноморский флот приступил к отслеживанию передвижений американского эсминца USS Porter

В воды Черного моря вошел эсминец USS Porter, принадлежащий США, пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию, полученную в Национальном центре управления обороной (находится в составе Минобороны РФ). Известно, что американское судно представляет собой эскадренный миноносец, относящийся к классу «Арли Бёрк», и на его борту также предусмотрено наличие управляемого ракетного вооружения.

В заявлении российского военного ведомства говорится о том, что на слежение за иностранным военным судном USS Porter в данный момент направлены все необходимые силы Черноморского флота Российской Федерации. Эсминец вошел в воды Черного моря сегодня, в субботу, 30 октября.

Ранее была получена информация, что альянс НАТО вместе со штабами Шестого оперативного флота ВМС Соединенных Штатов начали проведение операции в водах Средиземного и Черного морей. Также известно, что командные пункты будут располагаться на флагманском корабле под названием Mount Whitney.

При этом, достоверно неизвестно, есть ли связь между появлением USS Porter в Черном море и текущими планами иностранных военных. Еще в июле текущего года в российском МИД акцентировали внимание на том, что в регионе происходит целенаправленное нагнетание обстановки внерегиональными игроками.

 

Добавлено: 31-10-2021, 15:36
0
159

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх