Глава МИД Турции Чавушоглу: БПЛА Bayraktar после покупки принадлежат Украине

Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в неформальной обстановке во время встречи G20 высказался по поводу использования украинскими военными на Донбассе беспилотных летательных аппаратов Bayraktar, недавно приобретенных у Турции.

По его словам, после того как Украина приобрела для данные эти БПЛА, они полностью принадлежат им. Поэтому неправильно упоминать Турцию в подобном контексте, пишет РИА Новости, ссылаясь на слова политика.

Чавушоглу отметил, что после приобретения у Турции любого оборонительного вооружения какой-либо из стран, оно начинает принадлежать этой стране и уже не является турецким.

В телевизионном интервью журналисту канала «Россия 1» глава турецкого МИД сказал, что хотя вооружение и произведено на территории Турции, теперь оно является собственностью Украины.

Политик считает, что винить турецкую сторону в этом случае абсолютно не за что. Он также упомянул о том, что в их борьбе с террористическими группировками в различных странах на вооружении у боевиков нередко находят и такое, которое произведено в России, но никто Россию в этом не винил. Теперь и Украине необходимо перестать упоминать Турцию, подчеркнул Чавушоглу.

Недавно Дмитрий Кулеба, занимающий пост министра иностранных дел Украины, не раз упоминал Турцию в своих заявлениях, рассказывая о том, что страна приобрела у них БПЛА, предназначенные для «сдерживания» Российской Федерации, а также повышения собственной обороноспособности. Кроме того, представитель офиса президента Зеленского сообщал, что украинское Министерство обороны и компания Bayraktar договорились построить рядом с Киевом совместный центр для модернизации и проведения обслуживания беспилотных летательных аппаратов.

Добавлено: 1-11-2021, 00:29
0
74

Похожие публикации


Наверх