Новгородская область первая из регионов России продлит нерабочие дни

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин сообщил о том, что введенные ранее по всей стране нерабочие дни с 25 октября и по 7 ноября в регионе продлят еще на одну неделю. Он также заявил, что заработная плата из-за этого вынужденного отдыха будет сохранена, пишет РИА Новости.

Глава региона сообщил о непростой ситуации с распространением коронавируса во время заседания оперативного штаба. Совещание транслировалось в соцсети «ВКонтакте» на официальной странице Новгородской области.

Согласно официальной статистике, в России за последние несколько недель можно наблюдать рост заражений COVID-19, сообщает РИА Новости. Практически каждый новый день приносит очередные антирекорды по смертности и заболеваемости. На фоне этого президенту Владимиру Путину было предложено дни с 30 октября по 7 ноября сделать нерабочими. Кроме того, регионам было дано право ввести выходные раньше, а также продлевать их по мере необходимости.

Россиянам посоветовали провести эти дни дома, тем самым снизив контакты. Также было рекомендовано привиться, если кто-то еще не успел этого сделать.

Ковид
Добавлено: 1-11-2021, 22:47
0
148

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх