Apple ради iPhone 13 в сентябре и октябре сократила объемы выпуска iPad на 50 процентов

В этом году глобальная нехватка чипсетов сильно повлияла на технологические компании, некоторые из которых были вынуждены сократить производственные планы или отложить запуск. По большей части казалось, что Apple будет одной из немногих фирм, успешно преодолевших шторм. Однако в новом отчете говорится, что компания жертвует квотами на производство iPad, чтобы удовлетворить спрос на iPhone 13 серии.

Согласно отчету Nikkei Asia со ссылкой на несколько источников, Apple сократила квоты на производство iPad на 50% за последние два месяца (сентябрь, октябрь), чтобы обеспечить наличие достаточного количества компонентов для своих новых iPhone. Согласно отчету, причина решения компании в основном зависит от разницы спроса на смартфоны и планшеты.

Если посмотреть на показатели Apple на мировых рынках, то видно, что компания вернулась на второе место в мировом рейтинге отгрузок следом за Xiaomi и была одной из немногих крупных компаний, продемонстрировавших рост. Несмотря на голод по чипсетам, поставки iPhone от Apple в третьем квартале 2021 года выросли на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако упор на iPhone не обошелся без жертв для Apple и ее клиентской базы. Потребителям теперь будет не так просто найти iPad на складе или придется дольше ждать выполнения заказа. В худшем случае отсутствие доступности может привести к росту цен на планшеты Apple.

 

Apple
Добавлено: 2-11-2021, 23:48
0
82

Похожие публикации


Наверх