Графику и производительность игры Forza Horizon 5 сравнили на ПК и консолях Xbox

Forza Horizon 5, долгожданная и амбициозная игра от Playground Games, будет доступна пользователям консолей и компьютеров Xbox с 9 ноября после активной рекламной кампании в последние месяцы. Игра полностью завершена, и теперь пользователь YouTube ElAnalistaDeBits провел новое сравнение версий Xbox One S, Xbox One X, Xbox Series S, Xbox Series X и ПК, чтобы игроки могли выбрать версию, которая лучше всего подходит именно для них.

Прежде чем перейти к описанию сильных сторон и различий между версиями, следует отметить, что Forza Horizon 5 работает на Xbox One при 1080p и 30 кадрах в секунду, Xbox One X при 2160p и 30 кадрах в секунду, Xbox Series S 1440p при 30 кадрах в секунду и 1080p при 60 кадров в секунду и, наконец, на Xbox Series X он работает с 2160p при 30 кадрах в секунду и 2160p при 60 кадрах в секунду в зависимости от способа.

На ПК игра была протестирована с максимальными параметрами графики и с использованием видеокарты RTX 3080. На Xbox Series X/S режим производительности ухудшает качество теней, а также отражений и окклюзии окружающей среды, текстурирование и объем зарослей для более плавной и стабильной частоты кадров. Как и следовало ожидать, Xbox Series S имеет различия в текстурировании по сравнению с более старыми версиями, хотя именно в этой можно реже наблюдать отображение перекрытия параллакса или изменяемую местность.

Версии Xbox One и Xbox One X предыдущего поколения используют отражения того же качества, что и Series S в режиме производительности. Любопытно, что One X не имеет режима производительности со скоростью 60 кадров в секунду, в отличие от предыдущих частей, хотя подчеркивается стабильность и безупречность производительности во всех версиях.

One X имеет такое же количество растительности, что и Series X/S в режиме производительности, в то время как версия One пострадала больше всего в этом отношении, в дополнение к меньшему количеству NPC и худшей прорисовке на расстоянии. С другой стороны, Series X в режиме качества показывает технический раздел, равнозначный высокому уровню конфигурации на ПК.

Что еще интересно, так это то, что время загрузки на Xbox Series X/S в четыре раза быстрее, а версии One и One X имеют несколько добавочных экранов загрузки. Наконец, важно подчеркнуть, что режим трассировки лучей для отражений доступен только в режиме Force Vista с использованием режима качества на Xbox Series X/S или версии для ПК. Однако BitAnalyst считает его использование анекдотичным и не заменяющим отражения SSR.

Forza
Добавлено: 5-11-2021, 23:52
0
455

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх