Путин и Лукашенко утвердили все 28 союзных программ в ходе заседания Высшего госсовета

Владимир Путин и Александр Лукашенко в четверг, 4 ноября, приняли участие в заседании Высшего госсовета СГ, проходившего в онлайн-формате. Как пишет РИА Новости, президенты обеих стран в рамках этого мероприятия поставили свои подписи в так называемом интеграционном декрете Союзного государства.

Данный декрет содержит в себе 28 различных союзных программ, ранее уже одобренные каждой из сторон. Известно, что в нем описаны главные направления выполнения положений Договора о создании СГ на период с 2021 по 2023 годы. Таким образом были утверждены все имеющиеся в документе программы.

Российский президент сказал о том, что утверждение декрета является большим шагом вперед. Также Владимир Путин отметил, что в документе нет ничего, что касалось бы внутриполитической повестки как в одной, так и в другой стране. По его словам, речь прежде всего идет о повышении эффективности взаимодействия экономик, а также развитии основных конкурентных преимуществ, что в итоге должно привести к улучшению благосостояния граждан России и Белоруссии.

Программы, о которых идет речь, касаются интеграции валютных систем, а также других важных направлений, в том числе касающихся налогов, социального обеспечения, борьбы с терроризмом и многого другого.

Помимо этого, пишет РИА Новости, лидерами двух стран была принята единая концепция политики миграции и общая Военная доктрина Союзного государства.

Добавлено: 6-11-2021, 00:01
0
225

Похожие публикации


Наверх