В Берлине погиб 35-летний сотрудник посольства России

Сегодня стало известно о том, что погиб один из сотрудников посольства Российской Федерации, расположенного в Берлине. Факт смерти 35-летнего россиянина уже был подтвержден представителем МИД Германии Кристофером Бургером, пишет агентство «Интерфакс».

Бургер также уточнил, что не имеет права сообщать более детальную информацию об этом инциденте, так как это затрагивает положения, касающиеся защиты информации, а также нераспространения персональных данных.

В дипломатическом представительстве заявили корреспондентам о том, что не могут комментировать информацию о гибели сотрудника российского посольства, ссылаясь на «этические причины».

О гибели мужчины первым написало известное немецкое издание Spiegel. Информация якобы поступила к ним от собственного источника. По версии журнала, сотрудник посольства мог выпасть из окна высотного здания, которое относится к посольству.

Согласно информации того же издания, россиянину 35 лет, и он состоял в официальном дипломатическом списке. Мужчина получил аккредитацию в Берлине в должности второго секретаря российского диппредставительства еще летом 2019 года. Служба безопасности Германии предполагала, что он неформально работал на ФСБ РФ.

Берлин, Россия
Добавлено: 6-11-2021, 00:23
0
145

Похожие публикации


Наверх