Xiaomi представляет технологию охлаждения для смартфонов Loop LiquidCool

Xiaomi представила Loop LiquidCool Technology, охлаждающее решение нового поколения для флагманских смартфонов. Очевидно, эта технология основана на паровых камерах и должна обеспечить заметное улучшение характеристик охлаждения.

Это новое передовое решение для охлаждения вполне возможно потребуется следующим флагманам компании Mi 11 Ultra, которым уже нужны более эффективные решения, в основном из-за того, насколько интенсивно работает Snapdragon 888 по сравнению с Snapdragon 865 и Snapdragon 865 Plus.

Технология под названием Loop LiquidCool не будет доступна в этом году, первые смартфоны должны появиться вместе с ней только ближе к концу 2022 года. В сообщении в блоге и сопутствующем видео на YouTube Xiaomi объясняет, что новое решение снижает пиковые температуры в MIX 4 примерно на 10%. Для справки MIX 4 полагается на Snapdragon 888.

По сути, Loop LiquidCool представляет собой паровую камеру, но она оптимизирована Xiaomi с помощью «конструкции клапана Тесла». Производитель объясняет, что технология содержит испаритель, а также конденсатор и специальную заправочную камеру. Также в ней имеются специальные трубки для газа и жидкости, распределяющих тепло. Предположительно, использование отдельных каналов для газов и жидкостей позволяет снизить сопротивление воздуха до 30%, а теплоотдачу – до 100%.

Xiaomi не подтвердила, какие устройства будут использовать технологию Loop LiquidCool. Однако ожидается, что серия Xiaomi 12 появится в начале следующего года, поэтому мы можем не учитывать Xiaomi 12, Xiaomi 12 Pro или Xiaomi 12 Ultra. Тем не менее будущие устройства серии MIX или T могут быть хорошими кандидатами, поскольку они обычно выпускаются летом и осенью.

Xiaomi
Добавлено: 9-11-2021, 22:25
0
59

Похожие публикации


Наверх