Польские пограничники применили газ против нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией

Против группы незаконных мигрантов, которые сегодня, 8 ноября, на границе с Белоруссией возле пропускного пункта Кузница предприняли попытку перерезать защитные ограждения из ключей проволоки, польскими пограничниками был применен газ. Польское Министерство национальной обороны опубликовало видео произошедшего на своей официальной странице в Twitter, пишет РИА Новости.

Нелегалы также попытались пересечь ограждение используя валяющиеся неподалеку бревна и палки, в сторону польских пограничников бросали камни. В итоге у них все же получилось повалить часть забора.

В комендатуре польской Пограничной службы заявили о том, что все нелегальные мигранты, которым удалось попасть на территорию страны, будут возвращены назад в Белоруссию. Также было отмечено, что никто из тех, кто сегодня находился на границе, не подавал прошения о получении убежища.

В правительстве Польши уже отреагировали на сегодняшний инцидент, заявив о начале самой масштабной попытки проникновения с помощью силовых методов на территорию страны. Как пишет РИА Новости, ссылаясь на информацию, полученную от представителя польской Пограничной стражи, военные Белоруссии, контролирующие колонну из этих нескольких тысяч нелегалов, направили их по лесной дороге, а не в специальный пункт пропуска.

 

Польша
Добавлено: 10-11-2021, 23:41
0
130

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх