AMD представила серверные процессоры EPYC Milan-X на основе Zen 3

AMD официально анонсировала новый вариант своего серверного процессора третьего поколения – AMD EPYC Milan-X, который также является первым в мире процессором с технологией 3D V-cache. По сути, это модернизированная версия Milan, в которой используется технология упаковки многослойной кэш-памяти (L3).

AMD Milan-X производится с использованием технологии TSMC N7, которая предлагает в общей сложности 768 МБ кэш-памяти третьего уровня. Это втрое больше, чем у процессоров EPYC 3-го поколения, вместе с 64 ядрами и 128 ГБ потоков. Что касается совместимости, Milan-X совместим с материнскими платами, поддерживающими Milan (с разъемом SP3). Просто обновив BIOS, предприятия могут использовать новый ЦП на старой серверной плате.

Стоит отметить, что AMD представила технологию 3D V-Cache еще в июне 2021 года на Computex, и Milan-X является первым продуктом, поставляемым с этой технологией. Следовательно, мы можем ожидать появления на рынке потребительских процессоров с технологией 3D V-Cache в ближайшие несколько месяцев.

По заявлению компании, EPYC Milan-X выйдет на рынок в первом квартале 2022 года. На данный момент официального подтверждения цен на Milan-X нет.

AMD
Добавлено: 10-11-2021, 23:48
0
73

Похожие публикации


Наверх