Electronic Arts удалила защиту Denuvo из Star Wars Jedi: Fallen Order

Electronic Arts официально подтвердила, что она удалила защиту Denuvo из версии для ПК игры Star Wars Jedi Fallen Order, широко известного приключенческого боевика во вселенной Star Wars, первоначально выпущенного в 2019 году. Удаление происходит через 2 года после дебюта игры.

Причины такого действия не были объяснены, однако можно предположить, что решение удалить спорную технологию защиты от несанкционированного доступа, используемую многими разработчиками для защиты своих игр при запуске от пиратства, связано не только с тем, что игре уже почти пара лет, но также из-за текущих проблем совместимости, которые Denuvo имеет с самым последним процессором Alder Lake от Intel.

Однако для многих игроков, пользующихся мышью и клавиатурой, шаг американского гиганта может быть воспринят хорошо, как и в других предыдущих случаях, поскольку ранее это могло ограничивать технические характеристики некоторых продуктов на ПК.

Стоит отметить, что недавно защиты Denuvo от NieR Replicant и Crysis Remastered также были удалены, но это не единственные случаи: в сентябре 2021 года, например, 2K Games также удалили Denuvo из Mafia Definitive Edition. Таким образом, шаг Electronic Arts укрепляет тенденцию, которой многие разработчики следуют в своих играх в течение некоторого времени.

Electronic Arts, Star Wars Jedi: Fallen Order, Denuvo
Добавлено: 10-11-2021, 23:53
0
95

Похожие публикации


Наверх