В Минобороны России назвали целью возросшей активности США в Черном море военное освоение Украины

Как пишет информационный канал RT, по данным Министерства обороны Российской Федерации, активность Соединенных Штатов в водах Черного моря обусловлена изучением вероятного театра военных действий, который может воплотиться в реальность, если киевские власти пойдут на силовое решение ситуации в Донбассе.

Также в оборонном ведомстве отметили, что силы Черноморского флота делают все необходимое, чтобы отслеживать действия военных кораблей США и других стран в данном регионе.

В сообщении Министерства обороны говорится о том, что, учитывая состав участников военных учений, среди которых кроме ВМС Соединенных Штатов и Украины, также есть Турция, Грузия, Болгария и Румыния, можно с уверенностью предположить изучение потенциальной территории, где могут проходить военные действия. Об этом также говорит задействование различных сил, в том числе авиации патрульного, тактического, а также стратегического назначения.

Подчеркивается, что такие действия приводят к дестабилизации обстановки в Черноморском регионе. А одной из целей подобных учений также является милитаризация иностранными военными территории Украины.

За последние недели акватория Черного моря стала местом большой активности иностранных судов и авиации. Ранее, 21 октября, президент России Владимир Путин заявил о существовании реальной угрозы со стороны блока НАТО, нацеленного на военное освоение украинской территории.

США, Минобороны России
Добавлено: 10-11-2021, 23:59
0
164

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх