Песков: на уровне всей страны решения об обязательной вакцинации не принималось

Представитель российского президента Дмитрий Песков заявил о том, что к настоящему времени резолюции о проведении вакцинации населения против COVID-19 в общеобязательном порядке на всероссийском уровне принято не было, пишет информационное агентство РИА Новости.

Недавно в ходе беседы с журналистом издания «Российская газета» руководитель Центра эпидемиологии Гамалеи Александр Гинцбург сказал, что считает необходимым сделать вакцинацию от вируса SARS-CoV-2 в России обязательной. С его точки зрения, справиться с распространением инфекции возможно только после вакцинации 70-75% жителей страны.

На фоне этих слов Гинцбурга журналистами был задан вопрос Дмитрию Пескову о таком возможном сценарии. Представитель президента заверил, что до настоящего момента такое решение не было принято.

Ранее обязательное введение вакцины от COVID-19 людей старше 60 лет и тех, кто имеет хронические болезни, было введено правительством Санкт-Петербурга. Как сообщает РИА Новости, большая часть больных с коронавирусом в стационарах являются непривитыми. В ВОЗ также заявили, что на фоне многочисленных отказов от введения вакцины наблюдается рост смертности от вируса.

Песков
Добавлено: 14-11-2021, 16:12
0
72

Похожие публикации


Наверх