В России разрабатывают законопроекты об обязательных QR-кодах в магазинах, кафе и транспорте

Оперативный штаб, сформированный еще в начале пандемии для борьбы с распространением коронавируса COVID-19 в России, в сотрудничестве с профильными организациями начал проработку проектов законов, направленных на введение обязательного использования QR-кода в магазинах, а также кафе и общественном транспорте, пишет ТАСС.

О том, когда эти законопроекты будут внесены на рассмотрение непосредственно в Госдуму, планируется сообщить отдельно, заявили в оперативном штабе представителям СМИ в четверг, 11 ноября.

Ранее РБК, ссылаясь на собственный источник в российском правительстве, написал о том, что власти рассматривают решение о внесении двух законопроектов, предусматривающих обязательное наличие у всех жителей страны QR-кодов, без которых они не смогут пользоваться транспортом, а также посещать магазины и кафе. Данную меру предварительно планируется ввести вплоть до июня 2022 года.

Также недавно руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что на территории Российской Федерации уже в 77 регионах введено обязательное использование QR-кодов, без которых невозможно посещение некоторых учреждений, сообщает ТАСС. Представитель президента Дмитрий Песков ранее сказал, что отменить QR-коды и прочие коронавирусные ограничения будет возможно только после завершения пандемии.

 

Россия
Добавлено: 16-11-2021, 23:02
0
56

Похожие публикации


Наверх