Российские и белорусские десантники в ходе учений высадились в Гродненской области

В Гродненской области на территории Белоруссии начались внеплановые учения с десантированием российских и белорусских военных, о чем пишут сегодня, 12 ноября, «Ведомости», ссылаясь на сведения, предоставленные минобороны соседней республики.

В сообщении военного министерства говорится о том, что высадка коллективных групп десантников проводится на Гожском полигоне. В мероприятии от ВС Белоруссии участвуют подразделения ССО, от ВС РФ – сводный Воздушно-десантный батальон.

Заявляется также, что эта внеплановая проверка готовности войсковых подразделений обусловлена тем, что в последние периоды на границе Белоруссии налицо увеличение военной активности Польши.

Для доставки десантников в данных учениях были задействованы Ил-76 Воздушно-космических сил России, от Белоруссии принимают участие вертолеты республиканских ВВС и войска Противовоздушной обороны.

По сценарию высадка десанта проводится с последующим выполнением заранее спланированных учебно-боевых задач. Предусмотрены действия по захвату и последующему удержанию определенного района, проведение поиска и ликвидации вражеских объектов и другие мероприятия. После завершения совместных учений все военные и техника должны вернуться на свои места постоянного базирования.

Добавлено: 16-11-2021, 23:55
0
96

Похожие публикации


Наверх