В Windows 11 нельзя будет открывать системные ссылки в сторонних браузерах

Microsoft, судя по всему, идет по пути того, чтобы пользователи могли использовать только их собственные приложения. После вставки рекламы в Windows, чтобы сподвигнуть вас использовать ее веб-браузер Edge, а затем настройки параметров Windows 11 для принудительного использования Edge в качестве браузера по умолчанию, Microsoft снова демонстрирует большое воображение, чтобы заставить пользователей просматривать веб-страницы с помощью своего веб-браузера.

Компания изобрела новый протокол microsoft-edge://, предназначенный для открытия URL-адресов, сгенерированных внутренними приложениями Windows, только в веб-браузере Edge, даже если в операционной системе по умолчанию настроен другой браузер. Этот протокол уже используется виджетами Windows 11, содержимое которых можно открыть только в браузере Microsoft.

Если Microsoft таким образом делает все, чтобы увеличить долю рынка Edge, конкуренты могут лишь умеренно оценить эту новую попытку навязать этот выбор пользователям, которые по умолчанию настроили другой веб-браузер в Windows.

В то же время, чтобы противостоять этой сомнительной практике, разработчики ввели в действие такие инструменты, как EdgeDeflector, небольшую утилиту, у которой нет никакой другой роли, кроме как заставить Windows использовать выбранный пользователем браузер по умолчанию для открытия ссылок в системе. 

Windows 11
Добавлено: 17-11-2021, 00:11
0
111

Похожие публикации


Наверх