Путин заявил, что разговора с Лукашенко о возможности перекрыть газ в Европу не было

Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с заявлением о том, что у него не было совместного разговора с Александром Лукашенко, касающегося слов последнего о перекрытии поставок газа на территорию Европы. Комментарий об этом российский лидер дал в ходе недавнего интервью журналисту Павлу Зарубину, пишет «Вести 24» на своем официальном канале в мессенджере Telegram.

Путин ответил, что ему об этом ничего неизвестно, и он впервые слышит о таких заявлениях. Президент России отметил, что разговаривал с Лукашенко не один раз, но даже намеков на то, о чем сейчас идет речь, в этих беседах не было.

Напомним, что недавно, в этом месяце, белорусский лидер заявлял о возможности перекрытия газопровода Ямал – Европа, подающего российский газ через республику на территорию Европы. Эти слова прозвучали из уст Лукашенко в ответ на угрозы Польши перекрыть границу с соседней Белоруссией в связи с кризисом, сложившимся на фоне наплыва мигрантов.

После этих слов представитель Кремля Дмитрий Песков выступил с заявлением о том, что слова Лукашенко о перекрытии газовой трубы не согласовывались с Москвой.

Путин, Лукашенко
Добавлено: 17-11-2021, 00:18
0
49

Похожие публикации


Наверх