Вступило в силу крупнейшее обновление Bitcoin, улучшающее конфиденциальность

Существенное обновление протокола Bitcoin (Биткойн) под названием Taproot было одобрено четыре месяца назад сообществом разработчиков и пользователей и теперь появилась информация о том, что оно действует. Обновление вступило в силу с помощью метода «soft fork», чтобы облегчить его внедрение.

Это самое значительное обновление протокола с 2017 года, и оно включает в себя ряд изменений, которые должны помочь Биткойну выдерживать более высокие транзакционные нагрузки и упростить передачу информации в блокчейн.

Среди прочего, обновление включает в себя изменение подписи для шифрования ключей с целью повышения безопасности, упрощения передачи информации в цепочку блоков, а также добавления TapScript, который упростит выполнение транзакций для переводов платежей, и обновления протокола биткойн-кошельков.

Биткойн в настоящее время торгуется по курсу почти 65 000 долларов за монету, и теперь его конфиденциальность будет еще больше улучшена. Внесение новых существенных изменений в протокол Биткойн указывает на способность сообщества разработчиков и пользователей валюты продвигать проект и адаптировать его технологию к разработкам.

 

Bitcoin
Добавлено: 17-11-2021, 00:24
0
36

Похожие публикации


Наверх