Владимир Путин отменяет с 1 января ельцинский указ об отнесении части Карелии к Крайнему Северу

Российский глава Владимир Путин принял решение об отмене изданного ранее Борисом Ельциным указе, в соответствии с которым часть местности в Карелии была приписана к районам, считающимся Крайним Севером, пишет информационное агентство РИА Новости.

Новый документ, привносящий соответствующие поправки в так называемую Стратегию развития регионов, относящихся в нашей стране к Арктике, уже появился на официальном сайте, где публикуется вся правовая информация.

Согласно новой формулировке, президентский указ за номером 2226 от 20.12.1993 г., касающийся части районов Республики Карелия, которые были приписаны к Крайнему Северу страны, теперь признан потерявшим свою юридическую правомерность.

Помимо прочего, в этом перечне больше не будут значиться такие российские регионы, как Бурятия, а также Республика Коми вместе с Коми-Пермяцким автономным округом. Дополнительно в одном из разделов, где, в частности, говорится о том, как планируется развивать северные территории на Чукотке и намечена прокладка оптоволоконного кабеля связи от Петропавловск-Камчатского до Анадыря, убрали в тексте «Ненецкий автономный округ».

В силу этот новый указ президента Путина должен вступить уже 1 января следующего 2022 года.

Путин
Добавлено: 21-11-2021, 08:16
0
34

Похожие публикации


Наверх