В Минобороны России подтвердили успешное испытание с уничтожением недействующего спутника

В Министерстве обороны Российской Федерации сообщили подробности проведения испытаний, во время которых был сбит находящийся на орбите Земли бездействующий космический спутник под названием «Целина-Д», пишет РИА Новости.

Указывается, что данные испытания были проведены в понедельник, 15 ноября. Поставленная изначально задача успешно достигнута. В военном ведомстве также рассказали, что уничтоженный спутник советского производства пребывал на орбите нашей планеты с 1982 года.

Также в МО РФ ответили на резкие высказывания Соединенных Штатов, заверив, что они прекрасно знают о сформировавшихся в ходе этого испытания обломках. В том числе о том, что особенность их орбиты не несет и не будет нести в будущем угрозы для действующих станций на орбите Земли, а также в целом космической активности разных стран.

Уточняется, что все указанные фрагменты зафиксированы и добавлены в основной каталог специальной российской системы, отвечающей за надзор космического пространства. Объекты полностью контролируются и опасности в них нет.

Кроме того, ранее подобного рода испытания уже осуществлялись такими странами, как США, а также Индией и КНР, отметили в российском Министерстве обороны.

Добавлено: 21-11-2021, 09:17
0
130

Похожие публикации


Наверх