Производитель процессоров Snapdragon выпустит для ПК конкурирующий с Apple чип

Судя по всему, Qualcomm устала играть вторую скрипку перед ведущими чипами Apple в своем классе M-серии, анонсировав свою первую серьезную высокопроизводительную SoC на базе Arm для ПК с Windows. Компания даже упомянула лучший в своем классе кремний Apple, заявив, что ее чип будет «конкурентоспособным решением серии M для ПК».

Первые образцы поступят к производителям ПК примерно через девять месяцев, а первые устройства, оснащенные ими, выйдут на рынок в 2023 году. Об этом сообщил технический директор Qualcomm доктор Джеймс Томпсон на мероприятии, посвященном Дню инвестора 2021 года.

Похоже, что компания даже намеревается свергнуть Intel, заявляя, что эти новые чипы «созданы, чтобы установить эталон производительности для ПК с Windows». Поскольку чипы Apple M1 Pro и M1 Max оказались столь же мощными, как и чипы Intel для потребительских настольных ПК, было бы логично предположить, что то, что готовит Qualcomm, может представлять реальную угрозу для Intel на рынке ПК с Windows (при условии, что это действительно конкурентоспособная серия M-серии).

На данный момент усилия Qualcomm в области Windows on Arm пока не впечатлили мир. Snapdragon 8cx Gen1 и Gen 2 обеспечивают длительное время автономной работы в таких устройствах, как Samsung Galaxy Book S, но производительность теперь значительно отстает от темпов Apple и Intel. Однако компания делает ставку на недавнее приобретение Nuvia за 1,4 млрд долларов США, компании по разработке микросхем, в состав которой входят несколько бывших инженеров Apple Silicon.

Snapdragon
Добавлено: 21-11-2021, 14:17
0
36

Похожие публикации


Наверх