Уголовное дело против депутата КПРФ Самсонова по статье о педофилии возбудили в СКР

Появилась более полная информация о том, что Следственный комитет России (СКР) начал расследовать резонансного дела, в котором идет речь о фактах педофилии со стороны депутата Заксобрания в Приморском крае. В частности, о том, что депутат Самсонов пребывает под следствием, пишет «Лента.ру», ссылаясь на информацию, полученную в краевом управлении СКР.

Как сообщил официальный представитель Следкома в регионе, парламентарию Артему Самсонову вменяют подозрение в содеянном им преступлении, которое предусмотрено статьей No132 Уголовного кодекса Российской Федерации и касается развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Следствие заявляет, что ранее во время нахождения на базе отдыха, расположенной во Владивостоке, мужчина продемонстрировал связанный с интимной направленностью предмет ребенку возрастом 11 лет. Кроме того, он объяснил предназначение показанного. Подобные неправомерные действия были совершены депутатом в детском лагере еще в 2019 году.

На данный момент правоохранители проводят допрос свидетелей произошедшего, а также непосредственно самого потерпевшего. Силовики задержали Самсонова в момент его отъезда из Владивостока, в месте его проживания проводятся обыски.

КПРФ
Добавлено: 21-11-2021, 14:23
0
140

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх