Apple разрешила владельцам своих гаджетов самостоятельно осуществлять ремонт

К удивлению многих пользователей, Apple объявила об услуге самостоятельного ремонта, чтобы люди могли ремонтировать свои iPhone и Mac дома. Компания предоставит запасные части, инструменты и руководства по ремонту, что значительно изменит ее предыдущую политику.

Apple анонсировала «Самостоятельный ремонт», программу, которая позволит людям ремонтировать свои iPhone и Mac из дома. Первоначально программа будет охватывать серию iPhone 12 и iPhone 13, но компания планирует расширить ее до «компьютеров Mac с чипами M1». Остается надеяться, что Apple имеет в виду чипы M1, M1 Pro и M1 Max, а не первую итерацию Apple Silicon.

Самостоятельный ремонт станет доступен в США в начале 2022 года. Однако Apple заявляет, что расширит программу на другие страны мира в течение следующего года. Примечательно, что если вы закажете запасную часть у Apple, она выдаст вам , когда вы вернете дефектную деталь.

В пресс-релизе Apple объясняет, что программа будет «сосредоточена на наиболее часто обслуживаемых модулях», включая батареи, камеры и дисплеи. Дополнительные варианты ремонта будут добавлены «позже в следующем году».

Apple подчеркивает, что программа предназначена только для людей, которые уже имеют «знания и опыт» ремонта электронных устройств, чтобы использовать эту возможность. Пока компания не откроет программу самостоятельного ремонта, она зарезервирует поставку запасных частей для своих 5 000 авторизованных поставщиков услуг Apple и 2 800 ремонтных мастерских по всему миру.

Apple
Добавлено: 21-11-2021, 14:26
0
89

Похожие публикации


Наверх