Российский фрегат «Адмирал Горшков» выполнил успешный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон»

В Министерстве обороны Российской Федерации отчитались об успешном проведении пуска новейшей ракеты «Циркон», способной достигать гиперзвуковой скорости, пишет РИА Новости. Военное ведомство уведомило журналистов, что пуск был произведен с борта многоцелевого фрегата «Адмирал Горшков».

Уточняется также, что целью гиперзвуковой ракеты стала мишень, заранее установленная заблаговременно в водах Белого моря. В ходе этих испытаний были полностью подтверждены заданные военными характеристики, зафиксировано точное попадание по цели.

Для гарантии безопасности стрельб и контроля заданного района были задействованы суда, а также морская авиация, входящие в состав Северного флота. По окончанию стрельб и подтверждению их результативности, министр обороны РФ Сергей Шойгу произвел доклад президенту Путину.

Напомним, что гиперзвуковые ракеты «Циркон», разработанные российским предприятием «НПО машиностроения», могут достигать в полете скорости девяти Махов, что равносильно скорости, превышающей 10 тысяч км/ч. Дальность полета, заявленная разработчиками, превышает 10 тысяч километров.

Ракетами «Циркон» российская армия планирует снабдить как надводные, так и подводные корабли. В том числе речь идет о строящихся судах и перспективных.

Добавлено: 21-11-2021, 15:03
0
56

Похожие публикации


Наверх