Разработан метод обнаружения скрытых камер с помощью LIDAR смартфона

Смартфоны последних моделей могут оказаться очень полезны в обнаружении скрытно установленных камер, для чего пользователи могут воспользоваться так называемыми ToF-сенсорами. ToF – это метод измерения, в основе которого отраженный свет, позволяющий рассчитывать расстояние до тех или иных объектов.

Датчики ToF устанавливаются в системах под названием LIDAR, а также в других приложениях, использующих алгоритмы SLAM, и включающих анализ различных спектров. Эти датчики недавно начали появляться в смартфонах – iPhone 12 и 13 от Apple и Galaxy S20+ от Samsung.

Теперь четыре исследователя из Сингапура, а также Южной Кореи нашли этой современной технологии еще одно применение: они рассматривают датчики ToF как способ обнаружения пользователем смартфона скрытых камер.

Шрирам Сами (Sriram Sami), Банджи Сан (Bangjie Sun) и Шон Руи Сян Тан (Sean Rui Xiang Tan) из Национального университета Сингапура и Джун Хан (Jun Han) из Университета Йонсей описывают, как это можно было бы сделать, в документе под названием «Полиция Лос-Анджелеса: обнаружение скрытых шпионских камер с использованием смартфона». Их исследование было представлено на 19-й конференции ACM по встроенным сетевым сенсорным системам в начале этой недели.

Полиция Лос-Анджелеса в этом контексте не имеет ничего общего с Департаментом полиции Лос-Анджелеса, по крайней мере, для американских читателей, воспитанных на полицейских процедурах Голливуда. Скорее, это расшифровывается как Laser-Assisted Photography Detection – метод выявления миниатюрных скрытых от невооруженного глаза линз за счет проверки особенно выделяющихся отражений в конкретном сканируемом пространстве.

 

LIDAR
Добавлено: 21-11-2021, 22:45
0
151

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх