Mediatek представила новый флагманский процессор Dimensity 9000

Mediatek является игроком флагманского уровня вот уже пару лет, с его сериями Dimensity 1000 и Dimensity 1200, которые вызвали достаточно большой ажиотаж. Но, по правде говоря, эти чипы по-прежнему играли второстепенную роль по сравнению с серией Snapdragon 800, а производители устройств выбирали серию Snapdragon 865 и семейство Snapdragon 888 для своих телефонов премиум-класса.

Однако тайваньский разработчик микросхем только что выпустил процессор Dimensity 9000, специально нацеливая этот новый набор микросхем на процессоры высшего уровня Qualcomm. Отмечается, что это не будет «одноразовой» стратегией и что она требует «устойчивых, многолетних инвестиций» от Mediatek.

Это первый набор микросхем для смартфонов, построенный на 4-нм техпроцессе TSMC, который, по сути, представляет собой усовершенствованный подход к 5-нанометровому процессу. Таким образом, это должно предоставить некоторые улучшения эффективности и производительности прямо из коробки.

Это также первый процессор Mediatek с ядром ЦП серии Cortex-X, содержащий новейшие ядра ЦП ArmV9. Вы получаете восьмиядерный процессор, состоящий из одного процессора Cortex-X2 с тактовой частотой 3,05 ГГц, трех процессоров Cortex-A710 с тактовой частотой 2,85 ГГц и четырех энергопотребляющих ядер Cortex-A510 с тактовой частотой 1,8 ГГц.

Компания довольно оптимистично оценивает возможности Cortex-X2, заявляя о приросте производительности на 35% и повышении эффективности на 37% по сравнению с Cortex-X1 на 5-нм техпроцессе. Конечно, настоящий тест будет проводиться с другими продуктами 4-нм класса, но уже ясно, что этот процессор должен быть на том же уровне, что и следующие процессоры Samsung и Qualcomm. 

Mediatek
Добавлено: 21-11-2021, 23:10
0
345

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх