Лавров раскритиковал и назвал неприличным вопрос шведского журналиста

На просьбу шведского журналиста рассказать о том, что Россия будет предпринимать для того, чтобы добиться расположения Запада, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров ответил критикой, пишет информационное агентство РИА Новости.

Глава российского МИД заявил, что сам по себе вопрос является неприличным, отметив, однако, что подобное его не удивляет и в какой-то мере уже является традицией для представителей западных стран. Он также обратил внимание на то, что даже такая умеренная страна, как Швеция, не избежала подобной участи, раз представители ее СМИ считают Россию обязанной кому-то что-то доказывать.

Лавров сказал обо всем этом в ответ на вопрос корреспондента ТВ Швеции, который задал его после завершения переговоров российского министра с главой ОБСЕ, а также Анн Линде, занимающей должность руководителя МИД Швеции. Журналист, в частности, поинтересовался готовностью России на выполнение тех или иных действий, способствующих улучшению сегодняшних непростых отношений с демократиями стан Запада.

По словам Сергея Лаврова, такая риторика по отношению к России подрывает сами те основы, которые относятся к базовым принципам такого международного органа, как ОБСЕ. Это та самая архитектура отношений между странами мира, созданная после разгрома нацизма во Второй мировой войне, отметил глава российского МИД.

Лавров
Добавлено: 21-11-2021, 23:37
0
130

Похожие публикации


Наверх