Народный артист России Валерий Гаркалин умер вследствие болезни в возрасте 67 лет

Как сообщил сегодня, 20 ноября, телевизионный канал «Россия 24», на 68 году ушел из жизни известный советский, а также российский актёр, Валерий Борисович Гаркалин.

Ректор ГИТИСа и театральный критик Григорий Заславский выразил слова уважения в память об умершем артисте, назвав его величайшим и любимым многими зрителями актером, также талантливым преподавателем. По мнению Заславского, Валерия Гаркалина без сомнения можно было назвать одной из самых важных личностей на факультете эстрады.

В прошлом месяце, октябре, актер был помещен в медицинское учреждение с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. По словам врачей, актер Гаркалин находился в стабильном, но достаточно тяжелом состоянии и был переведен в реанимационное отделение.

Актер является уроженцем столицы, обучение проходил в ГИТИСе. Он снялся во многих художественных фильмах, среди которых наиболее известны такие картины, как «Ширли-Мырли». В его багаже также множество ролей в телевизионных сериалах, многократно он выходил и на театральную сцену. В ГИТИСе он трудился на должности преподавателя, а также руководил художественной студией. Звание «Народного артиста Российской Федерации» Валерием Гаркалиным было получено в 2008 году.

Добавлено: 22-11-2021, 00:17
0
237

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх