Apple уличили в махинации с увеличением рейтинга своего приложения

После того как Apple ранее открыла для пользователей возможность оценки предлагаемых в App Store приложений, рейтинги многих из этих приложений получили довольно низкую оценку. Но позднее, с тех пор как компания добавила подсказку для оценки приложения, их рейтинг таинственным образом значительно улучшился.

В частности, в обновлении iOS 15.1 Apple добавила запрос рейтинга в приложение «Подкасты». Теперь при его использовании появится всплывающее окно, чтобы пользователи могли поставить свою оценку. После того как новая функция была добавлена, рейтинг приложения Apple Podcasts внезапно резко вырос – с менее чем 2 звезд (US App Store) до почти 5 звезд, что довольно удивительно.

Примечательно, что подобные подсказки для выставления оценок не нарушают правила App Store. Фактически, многие приложения имеют аналогичные механизмы, чтобы довольные пользователи не забывали оставлять положительные отзывы, а не только выражали недовольство и критику того, что создает Apple.

Как удалось выяснить изданию The Verge, эта новая функция вводит пользователей в заблуждение, которые полагают, что они используют для оценки контент, а не само приложение.

Apple
Добавлено: 22-11-2021, 00:23
0
42

Похожие публикации


Наверх