В России с 1 января 2022 года изменят порядок выплат пенсии и контроля за их начислением

Согласно сообщению «Парламентской газеты», уже с 1 января следующего 2022 года выплаты пенсионных накоплений, а также надзор за их начислением в России будут изменены, так как будут приняты новые правила.

Новые положения, которые уже были приняты Минтрудом и ведомством, ответственным за соцзащиту, предусматривают возможность заблаговременной доставки и выдачи пенсий в тех районах, где действует режим ЧС. То есть пенсионеры смогут получать выплаты раньше, чем это предусмотрено обычно. Чтобы это правило начало работать, получатель должен обратиться в Пенсионный фонд (ПФР) с соответствующим заявлением.

Помимо этого, пенсионеры смогут вносить те или иные уточнения в поданные ими заявления. В том числе можно будет изменить сам способ доставки. Например, пожилой россиянин, получающий ранее выплаты на почте, получит возможность перечисления денег на банковский счет.

Ключевым изменением в новых правилах является удержание средств из пенсии, назначенное судом. Теперь, если вышедший на пенсию гражданин имеет статус банкрота, такое удержание будет запрещено.

Также новые правила предусматривают возможность получения пенсионных накоплений умершего его законными наследниками. Для этого наследники должны отправить соответствующее заявление в Пенсионный фонд Российской Федерации. Те, кому выплаты приходили из теперь уже не действующих негосударственных фондов, в любом случае смогут получить накопительную часть своей пенсии.

Россия
Добавлено: 22-11-2021, 00:29
0
254

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх