Создатели USB-C неожиданно выступили против введения ЕС единого разъема для устройств

Совершенно неожиданно Джеффри Л. Рэйвенкрафт (Jeffrey L. Ravencraft), глава USB-IFЮ, выступил против запланированной директивы ЕС о введении единых разъемов USB-C в качестве общенационального стандарта для зарядных устройств в смартфонах.

В одном из сообщений Рэйвенкрафт говорит о том, что текущий проект ЕС создает слишком много рамочных условий для компаний, и это замедлит дальнейшее развитие стандарта USB. В качестве конкретного примера он приводит то, что текущий проект уже содержит устаревшую спецификацию USB-C.

Ранее Apple жаловалась на планы ЕС ввести USB Type C в качестве стандарта подключения. Компания представила коннектор Lightning с защитой от скручивания примерно за несколько лет до коннектора Type-C, и от него придется отказаться в 2023 году, если ЕС продвинет свой план.

Рэйвенкрафт предпочел бы позволить рынку решать, когда переключаться на тот или иной разъем, какой уровень скорости и какие функции должны быть у него. Директор USB-IF критикует тот факт, что ЕС отделил соединение Type-C от остальной части экосистемы USB и не рассматривает его как часть USB 4, USB 3.2 или даже более старых поколений. Некоторые производители по-прежнему используют устаревшие разъемы Micro-B, указанные на форуме разработчиков USB два десятилетия назад.

Кроме того, Рэйвенкрафт критикует вариант использования проприетарных протоколов зарядки помимо USB Power Delivery (USB-PD). Qualcomm, например, разрабатывает Quick Charge. Форум разработчиков USB не будет тестировать и сертифицировать такие решения. С другой стороны, существует риск конфликта с собственной сертификацией, если ЕС введет программу тестирования с другими критериями и логотипами.

USB-C
Добавлено: 22-11-2021, 22:54
0
42

Похожие публикации


Наверх