Ситуацию вокруг Украины в СВР сравнили с той, которая была перед войной в Грузии в 2008 году

Служба внешней разведки (СВР) РФ назвала лживыми обвинения в том, что Россия якобы концентрирует свои войска на граничащей с Украиной территории для скорого вторжения, пишет информационное агентство РИА Новости.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что текущая ситуация, складывающаяся вокруг Украины, очень сильно напоминает ту, которая уже имела место в 2008 году, когда произошла военная агрессия в сторону Южной Осетии со стороны Грузии.

В СВР также владеют достоверной информацией о наращивании присутствия украинских войск на границе с Российской Федерацией и Белоруссией. При чем, все это происходит на фоне усиления провокационной политики со стороны Соединенных Штатов, а также Евросоюза. Подобные действия пробуждают у киевских властей ложное чувство безнаказанности и вседозволенности, что не может не вызывать серьезного беспокойства.

Сегодня США особенно активно продолжают свою давнюю политику запугивания мирового сообщества мнимой угрозой со стороны России. В том числе повторяют мантру об «агрессии» со стороны нашей страны в сторону Украины. В пресс-бюро СВР отмечают, что американцы зачастую предоставляют своим партнером абсолютно ложную информацию, как, например, ту, которая касается концентрации российских войск у украинских границ.

Добавлено: 22-11-2021, 23:02
0
45

Похожие публикации


Наверх