Специалисты Kraken Security показали способ обойти Touch ID при помощи принтера и клея

Сегодня многие телефоны и компьютеры, на которых мы храним конфиденциальную информацию, разблокируются с помощью отпечатка пальца. Проблема с этим методом в том, что мы оставляем след везде, и его невозможно изменить. Иногда достаточно одной фотографии, чтобы ее украли.

Теперь специалисты Kraken Security утверждают, что смогли обойти безопасность считывателей отпечатков пальцев, вложив всего 5 долларов. Им даже не потребовался физический доступ к отпечатку пальца жертвы, поскольку они скопировали его с фотографии поверхности экрана, на которой остался от него след.

Специалисты потратили час в Photoshop, чтобы создать негатив отпечатка пальца, который после этого распечатали с помощью обычного лазерного принтера на прозрачном ацетатном листе. Хотя отпечаток пальца кажется двухмерным, тонер создает трехмерную структуру, которая служит формой. Последний шаг – покрыть отпечаток столярным клеем и дождаться его застывания.

В результате получается копия отпечатка пальца, которую можно разблокировать на большинстве устройств со сканерами отпечатков пальцев, например MacBook Pro или переносном электронном кошельке.

Это не первый случай, когда кто-то использовал фотографию для копирования отпечатка пальца. Немецкий хакер Ян Крисслер (Jan Krissler) получил в 2014 году след нынешнего президента Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) с помощью фотографии.

Kraken Security, Touch ID
Добавлено: 23-11-2021, 14:47
0
316

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх