Разработчики оригинальной Tomb Raider рассказали о секретном чите для раздевания Лары Крофт

За разработкой Tomb Raider стоит так много мифов. В наши дни игры разрабатываются огромными командами, работающими над чрезвычайно конкретными задачами - например, для создания The Last of Us Part 2 потребовалось 2000 человек. Еще в 90-х, когда Лара впервые покорила мир, команды были намного меньше. Основная команда первого Tomb Raider состояла всего из шести человек, двое из которых – Пол Дуглас (Paul Douglas) и программист Гэвином Раммери (Gavin Rummery).

Поскольку небольшие команды означали, что людям было легче подсовывать свои читы в игры, и поскольку игры в 90-х были гораздо больше клубом для мальчиков, чем даже сегодня, ходили слухи о секретном чите Nude Raider.

Предпосылка секрета была проста. Вы либо нажимали определенную комбинацию кнопок, либо активировали определенную ошибку, либо находили определенный предмет коллекционирования, и Лара Крофт раздевалась догола. Как именно этот чит был активирован, варьировалось, и не зря – код Nude Raider никогда не был подтвержден.

Однако несмотря на то, что обнаженная Лара Крофт в 1996 году была бы просто расплывчатой фигуркой телесного цвета, слухи не исчезли. Для Дугласа и Раммери, оба из которых рассказали проб этой игре, слух о Nude Raider был столь же раздражающим, сколь и печально известным – тем более, что все больше людей начали в это верить.

«Это нас раздражало, потому что этого не существовало и на вечеринках мы встречали людей, которые думали, что мы извращенцы, создающие порнографические видеоигры для детей», - рассказал Раммери.

Хотя этот чит никогда не была правдой и никогда не планировался, разработчик Пол Дуглас утверждает, что руководство оказывало давление на то, чтобы добавить его позже. Он считает, что одна из причин, по которой ходили слухи, заключалась в том, что люди, продающие игру, тоже хотели этого.

Tomb Raider
Добавлено: 23-11-2021, 14:53
0
83

Похожие публикации


Наверх