ПАО «Газпром» согласился предоставить Молдавии отсрочку по расчетам за газ

Как пишет информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на слова представителя ПАО «Газпром» Сергея Куприянова, недавняя просьба Молдавии о получении некоторой отсрочки оплаты за поставляемый из России газ будет удовлетворена.

Дело в том, что «Газпром» уже сегодня, 25 ноября, из-за имеющегося долга должен был приостановить поставки газа на территорию Молдавии, но теперь это решение было отложено. Молдавские власти признали, что действия российской компании абсолютно правомерны, и поэтому дали обязательство провести необходимую оплату в эту пятницу, 26 ноября.

Куприянов отметил, что данное решение является исключением из правил, так как в холдинге понимают, какие негативные последствия от прекращения поставок газа могут ожидать простых жителей этой страны. По его словам, это является в определенной степени жестом доброй воли.

При этом, «Газпром» настаивает на том, чтобы Молдова все-таки следовала своим обязательствам в будущем, как того требует подписанный между странами контракт. Также в компании ждут своевременной оплаты текущего долга.

Добавлено: 26-11-2021, 23:55
0
153

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх