Apple подала в суд на израильскую NSO Group Technologies из-за слежки за владельцами iPhone

Apple подала судебный иск против израильской технологической компании NSO Group, утверждая, что она следила за избранными пользователями iOS путем заражения их устройств целевым шпионским ПО.

В частности, производитель iPhone объяснил в своем заявлении, что NSO Group заразила устройства iOS своим шпионским ПО Pegasus, и, хотя оно нацелено только на небольшое количество пользователей по всему миру, оно также предположительно затронуло людей на нескольких платформах, включая Android.

Также утверждается, что исследовательской группой из Университета Торонто был обнаружен эксплойт под названием Forced Entry, который использовался для взлома устройств Apple и установки последней версии Pegasus.

Компания Apple объяснила свой судебный иск, направленный на то, чтобы запретить NSO Group «наносить дальнейший вред людям с помощью продуктов и услуг Apple» посредством постоянного судебного запрета в дополнение к компенсации за нарушения законодательства США.

Также отмечается, что не было обнаружено доказательств атак на устройства, использующие iOS 15 и более поздние версии, и призвала пользователей обновить свои устройства до новейшего программного обеспечения. Также было обещано выделить 10 миллионов долларов на поддержку исследователей кибер-наблюдения и организаций, выступающих против такой практики.

Apple
Добавлено: 27-11-2021, 00:04
0
183

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх