Сервис платежей в рассрочку Afterpay собирается выйти на мировой рынок

Компания Afterpay объявила о планах выхода на глобальный рынок платежей с предоставлением рассрочки на сумму 1,5 триллиона долларов. Сейчас сервис предлагает клиентам из США рассрочку платежей за членство в спортзале, на развлечения, онлайн-услуги и некоторые другие траты.

Теперь стало известно, что услуга станет доступна как в США, так и в Австралии уже с начала 2022 года, она будет бесплатной для клиентов, которые платят вовремя. IPSY, BoxyCharm, Savage X Fenty и Fabletics – первые продавцы, предлагающие этот востребованный сервис. В планах компании внедрить его и в других странах мира, таких как Канада и Новая Зеландия, а также Великобритания и страны Европы.

Помимо оплаты по частям, Afterpay делает предложение доступным для предварительно заказанных товаров. Пользователи могут платить постепенно с течением времени уже после доставки товара. Еще одна предстоящая функция позволяет продавцам принимать депозиты за нестандартные товары.

Сегодня сервис Afterpay работает со 100 000 розничными продавцами и насчитывает около 10,5 миллионов активных клиентов на территории Северной Америки. По состоянию на 30 июня их число увеличилось с 5,6 миллионов в предыдущем году. Северная Америка является «крупнейшим регионом основных продаж» компании. Наблюдается рост на 145% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, с 4 млрд в 2020 финансовом году до 9,8 млрд долларов в 2021 финансовом году, говорится в сообщении компании.

Afterpay
Добавлено: 27-11-2021, 23:33
0
130

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх