Госдума сняла депутатскую неприкосновенность с подозреваемого в незаконной охоте депутата Рашкина

Государственная Дума Российской Федерации приняла решение о лишении депутатской неприкосновенности Валерия Рашкина, который является членом фракции КПРФ, пишет информационное агентство РИА Новости. Причиной тому стал недавний резонансный инцидент, когда депутат был задержан с тушей незаконно убитого им на охоте лося.

Сообщается, что за снятие неприкосновенности с Рашкина проголосовало большинство парламентариев (341), против данного решения – 55, еще два человека заняли нейтральную позицию и воздержались.

Генеральная прокуратура ранее уже инициировала подачу соответствующего заявления, в котором имеется два запроса. В одном из них идет речь об уголовной ответственности за нарушение законов, касающихся охоты, и о необходимости привлечь за это пойманного с поличным депутата. Второй пункт содержит в себе административную часть, а точнее 2 статью 12.26 КоАП – невыполнение водителем ТС законного требования на прохождение медицинского освидетельствования и выявления факта алкогольного опьянения.

Комиссия Думы, отвечающая за мандатные вопросы, в прошлый понедельник, 22 ноября, выпустила рекомендацию о том, чтобы депутаты поддержали направленное Генпрокуратурой ходатайства.

Напомним, что депутат Валерий Рашкин был задержан правоохранителями в Саратовской области в конце октября текущего года. В его автомобиле была обнаружена туша лося, сам он имел вил принявшего алкоголь человека. На вопрос о том, откуда в его багажнике убитое животное, парламентарий ответил, что наш его во время прогулки по лесу.

Госдума
Добавлено: 27-11-2021, 23:35
0
123

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх