Мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко уволили за банкет в день трагедии на шахте

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев принял решение о снятии с занимаемой должности мэра кузбасского города Прокопьевск, сообщил телевизионный канал «Известия».

Причиной этому стало то, что только что назначенный на должность главы города Вячеслав Старченко организовал в честь этого события праздничный банкет. В то время как в регионе был объявлен трехдневный траур по работникам и спасателям, погибшим на шахте «Листвяжная», чиновник веселился в ресторане.

В то же время, теперь уже бывший мэр Прокопьевска отрицает обвинения в том, что он устраивал какое-либо празднование, и теперь собирается написать обращение в полицию.

Старченко заявляет, что никакого банкета в ресторане организовано не было, также нам не было ни его самого, ни торжественных мероприятий, связанных с назначением его на должность главы города.

Ранее видеоролики, на которых запечатлено большое застолье, распространилось по социальным сетям. Назначение на новую должность было отмечено с большой помпой – танцами и песнями. Губернатор региона Сергей Цивилев посчитал такое поведение со стороны Старченко недопустимым, назвав людей, присутствующих на мероприятии бессердечными.

Добавлено: 28-11-2021, 00:13
0
179

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх