Лукашенко: Запад использует мигрантов для сдерживания Белоруссии в случае конфликта России и Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание в Минобороны республики, во время которого сделал заявление по поводу действий стран Запада, и использования ими напряженной ситуации, сложившейся на границе из-за наплыва мигрантов.

Как пишет информационное агентство ТАСС, ссылаясь на слова белорусского лидера, Запад таким образом пытается сдержать армию республики, чтобы она не могла действовать, если начнется конфликт Российской Федерации с соседней Украиной.

По словам Лукашенко, за рубежом понимают, что если власти Украины пойдут на то, чтобы развязать полномасштабное противостояние с Россией, республика Беларусь не останется в стороне. И именно по этой причине они всеми силами пытаются вызвать напряжение на границе для сдерживания белорусских войск.

Лукашенко также предполагает, что на Западе сейчас расстроены из-за того, что поток мигрантов в Белоруссии снизился. Ведь именно за счет этой ситуации они пытались разрешить проблемы, которые есть у них самих, а также держали в напряжении республику.

Белорусский лидер выразил уверенность, что все сказанное им очень скоро найдет непосредственное подтверждение в действиях Западных стран. Также он напомнил, что им еще раньше были даны распоряжения силовым структурам, чтобы они не поддавались на провокации, а также делали все возможное, чтобы избежать конфликтных ситуаций и столкновений.

Добавлено: 29-11-2021, 21:40
0
143

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх