ФБР может получить доступ к данным WhatsApp и iMessage любого пользователя почти в режиме реального времени

Apple и WhatsApp превратились в гигантов с многомиллиардными доходами, и они сделали это, в том числе проповедуя важность конфиденциальности, особенно когда речь идет о безопасном обмене сообщениями.

Но теперь стало известно о том, что на самом деле не все так честно по отношению к пользователям, как того хотелось бы большинству из нас.

В ранее незарегистрированном документе ФБР, полученном Rolling Stone, ФБР утверждает, что может легко получить данные из сервисов WhatsApp от Facebook и iMessage от Apple практически в режиме реального времени, если у бюро есть ордер или повестка в суд.

Примечательно, что ранее Марк Цукерберг из Facebook сформулировал «концепцию конфиденциальности», основанную на WhatsApp, сегодня самом популярном сервисе обмена сообщениями в мире. А генеральный директор Apple Тим Кук утверждает, что конфиденциальность – это «основное право человека», и что Apple верит в «предоставление пользователю прозрачности и контроля», философия, которая распространяется на чрезвычайно популярное приложение iMessage компании.

Теперь же, исходя из информации из только что опубликованных документов, все совсем не так, как говорится в официальных заявлениях.

ФБР, WhatsApp, iMessage
Добавлено: 1-12-2021, 01:48
0
181

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх