Александр Лукашенко: военные Украины сами попросили РФ спасти Крым в 2014 году

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко дал развернутое интервью журналисту информационного агентства РИА Новости, во время проведения которого выразил мнение по поводу реакции расположенных в Крыму украинских войск на передачу в 2014 году полуострова во владение Российской Федерации.

По словам Лукашенко, без боевых действий это было сделано ввиду позиции военных Украины, которые фактически сами захотели передачи Крыма под юрисдикцию России. Причиной этому то, что они понимали опасность размещения там натовских войск, и всеми возможными способами желали избежать этого.

Белорусский лидер также заявил, что представители украинской армии первыми инициировали контакты с российской стороной. В том числе, по его словам, речь идет о взаимодействии на очень высоком уровне.

Во время интервью Лукашенко похвалил украинцев за то, что они выбрали такую мудрую позицию, и даже попросили передать свои надежды на взаимодействие непосредственно президенту Владимиру Путину. Лидер Белоруссии также сказал, что американцы уже якобы планировали строительство казарм для своих военных в Севастополе, что не могло укрыться от глаз служивших там украинских военных.

Лукашенко, РФ, Украина, Крым
Добавлено: 5-12-2021, 00:38
0
111

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх