Задержанные ФСБ украинские диверсанты дали признательные показания

Несколько пойманных ФСБ украинцев, обвиняемых в ведении разведывательной и диверсионной деятельности на территории нескольких российских регионов, начали давать силовикам признательные показания, пишет информационное агентство РИА Новости.

Двое из задержанных граждан Украины, Зиновий Ковали, а также его сын Игорь, сообщили о том, что их вербовкой занимался представитель УСБУ из Тернопольской области. Мужчины рассказали, что вербовщика зовут Василий Ковалик, и он имеет звание полковника.

В задачи диверсантов входил сбор информации о различных объектах на территории Российской Федерации, имеющих стратегическое назначение. За сделанные ими фотографии и другую информацию им должны были вручить денежное вознаграждение.

Третий задержанный украинец, Александр Цилык, сообщил силовикам о том, что пересек границу РФ незаконным способом, а все его действия курировал некий Максим Кириловец. Этот куратор имеет звание подполковника и является руководителем одного из отделов ГУР Минобороны Украины. В задачи Цилыка входило изготовление двух СВУ. Взрывчатка, общей массой около 1,5 кг тротила, в определенный момент должна была быть задействована для осуществления теракта.

ФСБ
Добавлено: 6-12-2021, 00:03
0
162

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх