Meta запустила платформу для удаления опубликованных без согласия пользователя интимных фото

Гигант социальных сетей Meta, ранее известный как Facebook, объявил о ряде новых инициатив, направленных на обеспечение безопасности пользователей-женщин.

В частности, была запущена новая платформа StopNCII.org, позволяющая женщинам подавать и отслеживать жалобы на загрузку интимных изображений без их согласия. Сообщается, что таким образом компания стала партнером британской службы поддержки Revenge Porn Helpline.

Портал создает хэши или цифровые «отпечатки пальцев» изображения, которые позволяют обнаруживать и удалять их из интернета. Все повторяющиеся копии изображения имеют одно и то же значение хеш-функции.

Каруна Наин (Karuna Nain), директор Meta Platforms Inc (глобальная политика безопасности), сказала, что новый портал «дает жертвам контроль».

«Люди могут приходить на эту платформу проактивно, хэшировать свои интимные видео и изображения, делиться своими хэшами обратно с платформой и участвующими компаниями», - заявила Наин.

Кроме прочего, Мета также открыла Центр женской безопасности. По заявлению компании, эта инициатива позволит женщинам получить доступ к ресурсам, которые помогут им максимально использовать возможности социальных сетей, оставаясь при этом в безопасности. Это включает в себя специальные ресурсы, предназначенные для женщин-лидеров, посредников и переживших насилие.

Meta
Добавлено: 6-12-2021, 01:40
0
162

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх