Хакеры украли 120 млн долларов в криптовалюте с DeFi-платформы BadgerDao

Киберпреступники украли более 120 миллионов долларов США в криптовалюте, взломав протокол децентрализованных финансов (DeFi) BadgerDao. При этом, около 50 миллионов из общей суммы принадлежали одному пользователю. Атака была выявлена 1 ноября.

Badger DAO, часто называемая BADGER, представляет собой децентрализованную автоматизированную организацию с открытым исходным кодом, которая сосредоточена на разработке инфраструктуры и продуктов, чтобы упростить общее использование Биткойна в Ethereum, а также во многих других блокчейнах.

Взлом впервые был обнаружен фирмой PeckShield, занимающейся безопасностью блокчейнов. По их данным, было потеряно не менее 2100 биткойнов и 151 Ethereum. Следует отметить, что Биткойн в настоящее время торгуется по цене 59 900 долларов США за монету, текущая стоимость Ethereum составляет 4800 долларов за токен.

Между тем, Badger также официально подтвердила нарушение и приостановила все смарт-контракты, а также прекратила вывод любых активов. В Twitter команда Badger заявила: «Наше расследование продолжается, и мы опубликуем дополнительную информацию как можно скорее».

После новостей об атаке, собственный токен протокола, «BADGER», упал на 16 процентов и, по данным CoinMarketCap, в настоящее время он торгуется по цене 20 долларов.

DeFi
Добавлено: 7-12-2021, 23:56
0
185

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх