Самолет-разведчик США вынудил изменить курс пассажирский лайнер Airbus над Черным морем

В небе над водами Черного моря произошел инцидент, при котором гражданский пассажирский авиалайнер Airbus А330 был вынужден экстренно произвести смену своего курса, и таким образом избежать встречи с разведывательным самолетом США, пишет информационное агентство РИА Новости.

Известно, что речь идет об американском борте Boeing RC-135V Rivet Joint, который, как известно, занимается радиоэлектронной разведывательной деятельностью. Гражданский самолет выполнял рейс Тель-Авив – Москва.

Согласно данным веб-сервисов Radarbox и Flightradar24, произошедшее имело место сегодня, в субботу, 4 декабря, примерно в 10:00 (МСК). Чтобы избежать непредвиденных последствий, пассажирскому Airbus А330 пришлось снизиться до определенной высоты.

На данный момент также известно, что военный самолет, принадлежащий ВВС Соединенных Штатов, совершил взлет с базы под названием Суда, которая располагается на греческом острове Крит. Изначально разведывательный борт имел позывной OLIVEW92, но по прибытию к рубежам Российской Федерации неожиданно изменил его на другой – HOMER59.

Стоит отметить, что разведывательные самолеты НАТО и Соединенных Штатов, в частности, далеко не редкие гости у российских воздушных границ. При этом, ранее о подобных инцидентах не сообщалось.

США, Airbus
Добавлено: 9-12-2021, 00:33
0
162

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх