Apple представит новые производительные процессоры М3 в начале 2023 года

Пока мы ждем, когда первые компьютеры Mac с M2 появятся где-то в 2022 году, Apple уже планирует выпуск третьего поколения своих чипов, что может значительно повысить производительность устройств компании по сравнению с текущим поколением.

DigiTimes (через MacRumors) сообщает, что TSMC начала пилотное производство чипов, создаваемых по 3-нм техпроцессу. Скорее всего именно они лягут в основу будущих чипов M3 и A17. Ранее сообщалось, что план TSMC по 3-нм техпроцессу был отложен из-за сложности процесса, и это, вероятно, означает, что следующий чип iPhone от Apple будет основан на усовершенствованном 5-нм процессоре, аналогичном A15.

Согласно отчету, TSMC, как ожидается, поставит чип в первом квартале 2023 года, а поставлять их массово начнут только в конце того же года.

Чип M3, вероятно, значительно повысит производительность, если сравнивать с чипами M1, поскольку они построены с двумя матрицами и имеют до 40 ядер ЦП. Ранее появлялась информация о том, что чипы Apple M3 имеют кодовые названия Ibiza, Lobos и Palma.

Кроме того, следующие чипы Apple, M2 и A16, будут основаны на усовершенствовании N4 5-нм техпроцесса TSMC, который используется в чипах A14, A15 и M1. Ожидается, что этот новый узел принесет скромные улучшения производительности.

Apple
Добавлено: 9-12-2021, 00:43
0
307

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх