Bloomberg: Лавров и Блинкен поспорили из-за Украины в Стокгольме

На недавних переговорах, которые проходили между руководителем российского МИДа Сергеем Лавровым и Энтони Блинкеном, занимающим пост госсекретаря США, произошел серьезный спор, пишет агентство Bloomberg.

В опубликованной статье говорится о том, что причиной разногласия стали позиции стран по видению ситуации на Украине и возможных санкций из-за нее в отношении Российской Федерации. Речь, в частности, идет о санкция, которые планируется ввести в ответ на возможность «вторжения российских войск», на что якобы указывает размещения военных РФ на небольшом отдалении от украинской границы.

Со своей стороны Сергей Лавров напомнил Блинкену о произошедшем в 2014 году, назвав случившееся в Киеве государственным переворотом. Российский министр также отметил, что альянс НАТО и страны Евросоюза всячески отрицают не удобные им факты и в первую очередь сами являются угрозой для России.

В ответ на эти нарекания, Блинкен ответил типичной для европейских политикой фразой о том, что союз НАТО предназначен для защиты. А силы, приближенные к тогдашнему украинскому президенту Януковичу, обвинил в расстреле участников протеста в Киеве.

Встреча Сергея Лаврова и Блинкена проходила в прошлый четверг, 2 декабря. Она была проведена в рамках министерского заседания ОБСЕ и длилась около 40 минут. Тема Украины стала на этих переговорах главной, также речь шла о высылке дипломатов и некоторых других вопросах.

Bloomberg, Лавров, Блинкен, Украина, Стокгольм
Добавлено: 9-12-2021, 01:13
0
155

Похожие публикации


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх